Nikmati Aneka Makanan Khas Malang

Malang – Kota Wisata Paling trend bebeapa tahun teakhir. Di malang terdapat banyak wisata yang dapat kalian kunjungi. Selain itu, anda pasti pernah mendengar apa saja makanan khas dari kota yang satu ini. Makanan khas tersebut adalah Apel atau Sari Apel, Telo, dan Bakso President.

Sari Apel

Apel, buah yang terkenal di kota Malang. Kalian bisa dengan mudah menemui buah ini di Malang, banyak para pedagang pula yang menjual buah ini. Buah apel di Malang terdapat 2 jenis, yang pertama apel manalagi dan yang kedua adalah apel ana. Apel juga dikemas dalam berbagai produk, dari sari apel hingga sampai kerupuk apel.

Bakpian Telo

Telo atau Ubi ini oleh-oleh yang cukup unik. Telo disini maksudnya adalah makanan hasil olahan dari ubi atau orang jawa menyebutnya Telo. Hasil olahan telo ini cukup beragam, mulai dari es krim telo, bakpao telo, pizza telo sampai dengan keripik telo.

Bakso President

Terakhir, Bakso President. Makanan yang cocok untuk daerah Malang yang cukup dingin, membuat suasana terasa nikmat dengan sambil menikmati Bakso President ini.


Previous
Next Post »